Давайте сегодня приготовим кисель из клюквы Вам понадобится : 1 стакан клюквы 4 ч. ложка крахмала,4 стакана горячей воды,сахар по вкусу. .
Приготовление :
1 . Вскипятите воду. Свежую или свежемороженую клюкву тщательно перебрите и промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю и залейте стаканом кипятка, довесдите до кипения и варите 5 минут.
2 . После чего воду слейте в другую кастрюлю. Клюкву откинье на ситечко и претрите а полученный сок добавьте в кастрюлю с водой.
3 . Теперь ище раз процедите, добавьте 2 стакана кипятка, сахар и поставьте на огонь и доведите до кипения.
4 . Разведите крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды,и непрерывно помешивая, влейте медленно в клюквенный отвар..